我院举办2019年海外英才环境分论坛

发布者:牛海涛 发布时间:2019-05-15 浏览次数:704

514日,应邀前来参加福建师范大学2019年海外英才论坛的悉尼科技大学王啟林博士、爱尔兰国立大学林春水博士、伍伦贡大学 谢思煌博士、香港理工大学李小燕博士、澳大利亚纽卡斯尔大学余兵博士等5位海外英才来到网赌5000赢到1000000,出席环境分论坛活动。本次分论坛由学院主持工作副院长钱庆荣教授主持。学院党政工主要负责人、教授委员会成员和部分师生代表近60人参加了本次活动。

王啟林、林春水、谢思煌、李小燕、余兵5位博士分别作了题为“A technology to enable energy positive sewage treatment”欧洲和中国城市里大气细颗粒物PM2.5的主要来源以及治理方案有机固废新型厌氧发酵技术“Nanomaterials based on electrospinning technique for efficient lithium/sodium storage”“Diamine solutions based carbon capture & Ru based electrocatalysts for nitrogen reduction”的学术报告,并与在场师生交流探讨环境保护与治理、环境友好材料开发研究等领域的前沿热点问题。

海外青年英才一行还参观了依托我院建设的聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心、福建省污染控制与资源循环利用重点实验室等科研平台,表示原意通过科研项目合作和人才项目申报等方式加强与学院的联系,并与学院签订了福建师范大学拟引进人才聘任意向书。