我校主办2019年陆海生态环境保护与修复国际研讨会

发布者:牛海涛 发布时间:2019-05-30 浏览次数:577

 研讨会于525-27日在平潭综合实验区举行。我校副校长涂荣、福建省科学技术协会副主席汪世华、平潭综合实验区社会事业局副局长程义明出席开幕式并致辞。武汉大学夏军院士、美国缅因大学海洋科学学院柴扉教授、台湾大学蒋本基教授,分别从河湖水环境安全、海洋和近海生态系统、健康流域管理等方面发表主旨报告。

 来自中国、美国、英国、意大利、保加利亚、马来西亚等国内外水生态保护及环境教育领域的专家学者、政府部门管理者、企业负责人、高校科研院所、NGO组织等100多代表出席了本次研讨会。对“赤潮和低氧等海洋灾害监测与防控”、“海洋生态环境保护和修复”、“流域污染控制与健康流域管理”、“陆海水生态环境保护公众参与实践”等议题进行了深入交流和研讨,并针对流域性、区域性以及近岸海域的污染问题提出了一系列针对性的对策和建议。

    本次研讨会提出应重视流域的一体化和现代化管理,应用信息化手段治水治海,积极推动环境教育立法,广泛动员社会公众参与等建议和意见,将为实现人与水和谐共生,提供新的启示和有益探索。