我院钱庆荣副院长一行拜访四川大学王琪院士

发布者:肖良建 发布时间:2017-12-21 浏览次数:1407

我院钱庆荣副院长一行拜访四川大学王琪院士

  

1218日上午,学院副院长钱庆荣研究员与福建师范大学福清分校校长、聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心主任 陈庆华教授一行到四川大学拜访了中国工程院院士王琪教授,参观了四川大学的高分子材料工程国家重点实验室,并与王琪院士团队举行座谈交流。

陈庆华教授、钱庆荣教授分别向王琪院士介绍了福建师范大学网赌5000赢到1000000、聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心当前发展情况,王琪院士也介绍了川大的高分子学科发展历程,强调学科和研发团队建设的重要性。双方还重点就废旧高分子材料回收与高值化利用技术领域的研究进展进行了深入交流。

    王琪院士指出,塑料制品为人们的生产和生活提供了非常大的便利,为提高人民生活水平作出了巨大贡献,当然如果塑料废弃后没得到妥善处置也会造成环境污染问题,为此,双方也都在废旧高分子材料绿色循环利用与高值化利用领域做了大量的研究工作,福建师范大学聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心还发起成立了中国再生塑料技术创新战略联盟,组织召开了多次行业会议,为行业发展做出了很大的贡献。希望双方能够发挥现有优势,积极开展有关课题预研,加强沟通合作,共同实现废旧高分子材料绿色循环利用与高值化利用技术成果产业化应用,为建设美丽中国,共筑美好家园贡献力量。