我院召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会

发布者:汪清环 发布时间:2019-12-18 浏览次数:280

   126日下午,我院在仓山校区30号楼实验中心二楼会议室召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会,参加会议的有校巡回指导四组饶虹副组长和指导组成员张晓峰老师,学院党员领导班子成员林玉辉、张坤其、苏玉萍、陈登龙,非党员领导干部郑育毅副院长、工会主席王菲凤教授列席会议,会议由党委书记林玉辉主持。

会上,林玉辉书记汇报了本次专题民主生活会前期准备工作情况,并代表学院党委班子作检视剖析。他从党委班子在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面深入查摆问题,一条一条进行深刻检视,从思想、政治、作风、能力和廉政等方面剖析根源,并明确努力方向及改进措施。

会上,党委班子成员分别作检视剖析,认真开展批评与自我批评。列席会议的党外同志对学院党委班子和班子成员提出了意见和建议。

最后,校巡回指导组饶虹副组长对本次民主生活会进行点评。她充分肯定了学院党委的工作,并提出了三个方面的要求: 一要深化学习,统一思想认识;二要真抓实干,细化实化整改;三要用好制度,推进事业发展。本次专题民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,根据主题教育期间发现问题和省委巡视反馈问题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,取得了预期的良好效果。