网赌5000赢到1000000开展2020年消防安全演练

发布者:张坤其 发布时间:2020-11-24 浏览次数:10

1120日上午,网赌5000赢到1000000在西区田径场旁靠溪源江空地以及理工楼9号实验楼开展2020消防安全演练。本次活动由张其坤副书记、甘副院长担任总指挥,林婉珍老师、章忠老师担任副指挥。院党委林玉辉书记、团委书记兼辅导员李琳琅老师、辅导员林慧阳老师莅临指导,2018级、201980名同学参与演练。

首先进行室外的消防安全演练,邀请了校保卫处曾彦杨科长主讲。曾科长列举了过往的火灾实例,说明火灾发生时最致命的往往是烟而非火,强调生命安全的重要性。接着,曾科长向大家介绍了室内外消防安全知识和灭火器使用方法。之后,通过模拟汽油起火事故,演练人员按照曾科长指导的灭火流程,迅速拿起灭火器进行灭火

室外安全演练结束后,大家前往实验楼进行实验室安全预演。在此次演练中,甘莉老师、林婉珍老师、兰瑞芳老师、林佳老师2人一组,在两个实验室简要介绍了实验室的配置和注意事项。随后,演练分成三个项目依次进行,分别为模拟明火演练、模拟电器起火、模拟通风橱内起火。当起火时,演练人员关掉各个电器的开关,马上拉电闸,并用湿布覆盖火焰进行灭火。在实际事件中,如若火势加大,湿布覆盖无效时应马上用灭火毯、灭火器进行灭火。如若火势过大,需进行火灾现场疏散演练。火警声响起后,老师立即指挥和组织同学们正确处理好正在进行中的实验,切断所用的水、电、气等,迅速离开实验室到实验楼外。紧跟着,疏散人员指挥所有同学按逃生路线撤离实验室,所有演练人员撤离时用手、衣袖捂住口鼻,弯腰撤离。

此次演练,让所有演练人员了解了基本的消防安全知识、灭火小技巧以及逃生技能。相信通过本次演练,所有演练人员今后将会提高消防安全意识